Прости меня, мир

Екатерина Алексеева Психея
Прости меня, мир, за то, что я есть
За то, что, как все, дышу кислородом.
За то, что, как все, на небо смотрю.
За то, что, как все, жизнь играю по нотам.

Прости меня, мир, за то, что я – жив,
Хотя ты стремишься убить меня нежно,
Толкаешь на край, за руку ведёшь,
А я за тобою шагаю беспечно.

Прости меня, мир, за то, что люблю,
Кого-то, кто стал бесконечно мне дорог,
И ради кого я без страха умру
И буду счастливым, не ведя боли.

Прости меня, мир, за то, что я – друг,
Кому-то, кто мне без конца доверяет,
И кто предает не за деньги, а так,
Лишь потому, что так нужным считает.

Прости меня, мир, за то, что я есть.
За то, что живу, дружу и влюбляюсь,
За то, что среди одинаковых лиц,
Я чем-то загадочным, но выделяюсь.
7.08.05