Мне вас просто жаль

Alnatura
~~~@~~~

не надо маски - вы страшны и без,
день хеллоуина длится год за годом...
ваш профиль хищный, вместа рта - разрез...
всё пышет злом и делает уродом.

(но кто виной, что стал  малыш таким?
кто надругался над ребёнком чистым?
и чья рука работала над ним,
уничтожая смех и взгляд лучистый?

кто в вены зло вкачал, кто научил,
изподтишка вредить другим и гадить?
кто все они, кого он не простил,
кого в других он норовит ударить?)

и вы смеялись звонко, как и я,
и плакали от боли, не от злобы
но что случилось - кто в вас не любя,
так ненавидит, так казнит сурово?

вы одиноки, вас мне просто жаль.
вам наплевать на эти все вопросы.
вам кажется, что вы и Бог и царь...
а для меня - увы - вы жертва просто.

~~~@~~~