Оторванность

Людмила Усанова
Сегодня брат мой, младшенький братишка,
Проездом забежал, чтоб повидаться.
Седой. Морщины. Где же твои двадцать?
А где мои? О, время, это слишком.

Мы сорок пять минут проговорили
И ничего друг другу не сказали.
Глядела мать на нас с портрета в зале.
Глаза за торопливость нас корили.

О, ветром унесённый, лист опавший,
О, плод, давным-давно упавший с ветки…
И сколько есть ещё сравнений метких
С потерянной оторванностью нашей.

И в редкие случайные свиданья
Фиксирует безжалостное время,
Что стали мы, увы, совсем не теми,
Спешащими освоить Мирозданье.

Что многим крылья обломали годы
И ноженьки, увы, не пожалели.
Ворочаемся по ночам в постели,
Воспоминаний, принимая роды.