И лишь кукушка набавляет срок

Елена Забродина
Как трудно быть своей среди чужих,
И снова лица проплывают в кадре,
И я опять не где-то на Монмартре,
Как в снах...А вяло впитываю жизнь
На оживленных перекрестках лета.
Мне не хватает ни тепла, ни света,
Дилемма : выбрать меньшее из зол,
Мне радоваться бы, что сшит камзол,
И ноги бОсы только на кровати,
Да, жаль вот - никогда не скажешь: "Батя,
Ты почему обедать не пришел?"...
...Его погост мучительно далек,
Над черным мрамором склонилась ива,
Все величаво, строго и красиво,
И лишь кукушка набавляет срок.