С добрым утром, Арбат! Булату Шалвовичу Окуджаве

Артур Ермилов
авторская песенка

светлой памяти Великого Учителя – Булата Шалвовича Окуджавы

"С добрым утром, Арбат!"
в авторском исполнении можно прослушать на сайте ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ

или по этой ссылке:
http://litsait.ru/stihi/s-dobrym-utrom-arbat.html


***
С добрым утром, Арбат,
С добрым утром, московские улочки!
С добрым утром, друзья,
Вы спешите, куда и зачем?

За рассветом – закат
Ваших душ обойдёт переулочки
И, усталый, уснёт,
Этот мир не тревожа ни чем…

Льётся солнечный свет
Прямо с крыш, словно рыжие локоны
Незнакомки, что мне
Померещилась в чьём-то окне…

Где-то тысячи лет
Всё вокруг бродит счастье да около,
Может, Счастье моё,
На минутку заглянешь ко мне?

И на струнах Души
Мне сыграешь простую мелодию,
Но, а я подпою,
Весь хмельной от Весны и дождя!

Только ты не спеши
Мне играть расставанья рапсодию,
Только ты не спеши,
Не спеши уходить уходя…

И закружат слова,
Порождённые ветром безумия!
И прольётся Любовь
На мою одинокую ночь…

И вскипит синева,
Растворяясь во мне без раздумия,
Унося за собой
Все печали и горести прочь!

Акварель наших встреч
Над Арбатом рисует, за окнами –
Фонарей караван,
Уходящий в ночной океан…

Как волшебный ковёр,
Город вышит узорами блёклыми
И плывёт над Москвой, словно сон,
Предрассветный туман…


С добрым утром, Арбат,
С добрым утром, старинные улочки!
С добрым утром, друзья,
Вы спешите, куда и зачем?

За рассветом – закат
Ваших душ обойдёт переулочки
И усталый уснёт,
Этот мир не тревожа ничем…

...
фото автора:

Арбат. Март 2011.