Станом тонкая...

Зелень Гринверт
Станом тонкая
       загорелая
             золотая
                пчела,
В зимний дом
          лепестки апреля ты
             заметала
                по вечерам.
Глаза - мятными
        пахли травами,
              а коса твоя
                пахла жатвою.
Небесам были
         те поля равны,
                где витала
                душа твоя.
Я, в медовом
           увязнув голосе,
                сам издёвкам
                виной:
Хоть гнедого
           седлай – да к озеру,
                да подстёгивай,
                да – на дно!
Лапкой бархатной
           до свечи моё
                сердце быстрое
                сжала,
Так в письме хоть
           найду в ночи уём –
                не губи себя,
                жаля!