Марту

Зелень Гринверт
Когда ты птиц приручаешь, то
Ты ими крепко привязан к дому.
Попробуй только открыть окно,
Где выпущенные
крылья
тонут!
Не ставь им сети,
чтоб их спасти,
И не ищи в этом небе брода,
Чтоб не озлобилась взаперти
Тобой прирученная свобода.
Не ставь им сети!
Ты сам из тех,
Кто предпочёл бы иной предел,
И над разбившимся телом смех
О том, что всё же
 не улетел…