Счастливому

Зелень Гринверт
Она носила имя Горды.
Она платила злом за зло,
К ногам её – живых и мёртвых
Примерно равное число.
Но зависть или жалость – выбор
за мной,
что чувствовать к тебе,
Когда глаза её, как рыбы
В твоей играют синеве?..
Я путь нашёл в безумье этом,
Разоблачив его до слов.
А ты – не будучи поэтом –
Ты молча терпишь к ней любовь.
Молюсь, чтоб ей не догадаться
Насколько ты
влюбленный плут,
Насколько
всё твоё коварство –
Уловка марта, и – к теплу…