Завтра март

Зелень Гринверт
Завтра март. И дороги все –
Никуда.
Как цена за «легче дышать».
Поцелуем жадным снег и вода
Встречают каждый твой шаг.
Птицелов родился
в високосный год –
в том отрезке,где ночь-межа –
И ему восемнадцать, и у него
Не бывает охоты ждать.
Тёзка марта,
взбалмошный, как метель
И горячий, как сам азарт,
Отмечает он
двадцать девятый день
В ночь с февраля на март.
И не думай даже
стелить постель –
Не удастся тебе уснуть,
Если Март-птицелов
зазовёт гостей
В ночь с зимы на весну.
Ну, а если  кто-то
нас не поймёт –
То мы и ему нальём:
Кравчий-Март
разливает гриворский мёд
В ночь на смену времён.