Он был несвободен удачно женат

Анастасия Ларецкая
Он был несвободен – удачно женат…
Она - одиноко металась по кругу…
Они повстречались, не видя преград,
И напролом устремились друг к другу…

Вот только он - без конца уходил,…
Любви не просил  и условий не ставил…
Нет, без сомнений, конечно любил…
Любил, как умел – без запретов и правил…

Он ей говорил: Я хочу быть с тобой…
Подтекстом звучало: «такого не будет…»
В сердцах восклицал: Почему я не твой?!..
Подстрочником билось: « уйдёт и забудет…»

Он без конца уходя – уходил,…
Но точку в конце почему-то не ставил…
Всегда возвращаясь, предлог находил…
И, как властелин, её  мыслями правил…

Она ж, упиваясь его болтовней,
Надеждой жила и верила в чудо…
Встречала тепло, удивляла стряпнёй…
Понять не желая, что чуда не будет…

Он долго ещё без конца уходил,…
И точку в конце, как обычно, не ставил…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Однажды ушел, и вернуться забыл…
Однажды ушел, и следа не оставил…