кленовый лист

Шарлотта Кац
Кленовый лист упал последним,
Размоется дождём с гуаши цвет,
И в желтизне его огнём калёным
Не засверкает ярко солнца свет.

Кленовый лист стал одиноким,
Ему вдогонку стелется позёмка,
Он умывается дождём осенним,
Мороз цепляет золотую кромку.

В тоске смиренной на свободе,
С тобой листочек мы похожие,
Лишь кожу сменит время года,
Придут к нам дни ещё погожие.