Вот и вышла замуж дочка

Соловьёва
Сколько я читала сказок
Через дрёму, через край
И, касаясь нежно глазок,
Умоляла : «Засыпай!»

Как же я теперь тоскую
Без младенческой любви,
И не я уже целую
Глазки синие твои.

,,,Мы с тобой играли в волка
И в беспомощных цыплят,-
Волк топтался глупо, долго
И пускался в путь опять.

Как ты звонко хохотала:
«Обманули мы его!»-
Как теперь мне не хватает
Взрывов смеха твоего!

Как – тогда – услышу хохот –
И усталость – как рукой!
Как мы любим мало, плохо,
Как мы ценим свой покой!

Вот и вышла замуж дочка
И не просит: «Почитай».
И с рисунками листочки
Говорят мне: «Ожидай!»