Истый патриотизм

Анатолий Плетень
               
   От, шо я не люблю, так это то, шо не успело шото новое побачить, а уже репетует во всю горлянку, аж захлёбуется, нахвалиться не может. То я к чему веду? А от к чему. У меня  лично имеется витчизняное авто 1962го года выпуска. Это отличный автомобиль, с гордым и независимым названием, которое он полностью оправдывает. Так как  он имеет все характеристики этого мужественного и неприхотливого человека. Харчами не перебирает, кругом пролезет, всему научит и во всём поможет. Шо ищо можно сказать про нашого доблестного «Запорожца»?
   Это ж не машина – это птица. Иномаркам до неё укакаться. Могу свободно доказать, шо оте червяки навороченные лёгко запихиваются за пояс моим «ЗАпором».
   Было дело. Как-то летю я на ём по трассе. Моторец песню мне напевает, в такт постреливая, чуть попукивая. Казак же, не хто-нибудь. Я его своим организмом тоже в меру сил и возможностей поддерживаю. Короче, весело нам вместе и не скучно. Стрелка спидометра тоже скачет, як оглашенная, аж до сотни допрыгивая временами. Як ото тросик где-то  заест, а потом як попустит, так точно на сотню и заскакует, як кенгуру на высокий горбочок. А когда ещё и колесо в ямочку заскочит (90-60-90 ширина –глубина-длина), так и за сотню бедолашная залетает. А мой козак всеми ключами и домкратами обматерит ту ямочку. А я всем своим небогатым, но конкретным словарным запасом добавлю и, вот так и мчимся мы, обгоняя ветры и помахивая крыльями птицам.
   Аж, наблюдаю в треснутое зеркало: повзёт отой червяк надутый иззаду у нас. Хе, думаю, заморисся отам повзать. Так и есть. Воно выповзло, обповзло и быстренько заповзло за линию горизонта. Я даже не разобрал, кем отой повзучий гад зделанный был.Чи аудеем, чи мерседосом, а може бе-эмвеем. Да нехай оно безвестным и неопознанным и остаётся. Зато я себе на «козачке» рассекаю по транспортным путям моей великой Родины, рожающей такие детища. А шо, який батько – такі й діти.