Городское

Мария Гражданкина
Грустит о чём-то  окон жёлтых ряд,
косые взгляды фонари бросают.
Нас перекрёстки в памяти хранят
и улицы навек запоминают.

Чем большее значенье для судьбы
дома имеют, скверы и бульвары,
тем радостней приветствуют столбы,
и явственней пружинят тротуары…



Октябрь  2009