Прошлое висит на пыльном гвоздике

Ольга Божедомова
Прошлое висит на пыльном гвоздике,
Обрастая тканью паутинной.
Почему его не вспомните,
Прокрутив картину за картиной?

Доброе, смешное, неколючее
Ласково глядит воспоминание...
Заперли на ржавый ключ его
В самом темном месте подсознания.

В сундуке, да за семью печатями,
Спрятана от моли память древняя.
Надо поскорей достать ее:
Чахнет в нафталине Слово Первое!

Что? Еще не время вам
Тешить себя старыми мотивами?
Что ж, пускай лежат в безвременьи,
Под покровом ветхой паутины...