Лечат только тогда, когда уже бессмысленно лечить

Димко Дяк
Среди потёртых стен и окон,
И ламп, потухших в темноте.
Лежишь ты, а тебе так плохо!..
И хоть бы кто помог тебе!
Лежишь ты в коридоре, изгибаясь,
От жутких корчишься недуг.
Врача позвать, с последних сил стараясь,
Ты вызволяешь весь свой дух.
Доктор подходит, проверяет…
Ты: "Доктор, я ведь буду жить?!"…
Что же ответить, он не знает
И даёт слово вылечить…