Случай в электричке

Димко Дяк
С грохотом открылись двери,
Все взвалили в вагон.
Был уж конец недели.
Раздался электрички стон.
Она с ленью рванула,
Не считая позади столбы.
Я сидел у окна вплотную.
А по вагону неслась ты.
«Пиво, вода, сухарики»,-
Кричала ты, сумкой звеня.
Тянулись к тебе бухарики,
Но ты заметила лишь меня.
Глазами своими стрельнула
В мои глаза и ушла.
Я томно догнал тебя в тамбуре,
Так встреча произошла…
… Вот так теперь и живём с тобой,
Торгуя в вагонах вдвоём.
От горя отчасти прикрывшись,
Непроданное пиво пьём.