Но верю я

Юрий Герман
Холодный душ вернул реальность,
Развязка, занавес, финал,
Вчера игриво источало радость,
Вино, разлитое в бокал,

Казалось, бесконечным будет лето,
Горячий воздух и песок,
Казалось, сердце навсегда согрето,
И ты совсем не одинок,

Но праздник стих, вино прокисло,
Утратив тонкий аромат,
Мечта над паузой немой зависла,
Тяжелой ношею утрат,

Сошлись в борьбе расчет и дружба,
Известный классике сюжет,
Развеялись как дым былые чувства,
Немилым сделав целый свет,

Проходит все, и радость, и смятенье,
Проходит счастье стороной,
И все же, верности сердец сплетенье,
Не развести высокою стеной.