А пыжился Вся жизнь - в борьбе!.. Метасказ

Михаил Гуськов
   
Бредет прохожий по аллее
С авоськой, в стоптанных туфлях.
Ему с народом веселее
В зеленых летних тополях.

Какой же смысл в его походке?
Он молод был и постарел...
Какие горестные нотки
Вышаркивает наш пострел.

- Сынок, помог бы мне!..
                - он хнычет,
Затерянный в людской гурьбе,
И палочкой в земельку тычет,
А пыжился:
     "Вся жизнь - в борьбе!.."








На фото: Роль "несгибаемого революционера" играет знаменитый архангельский художник Песахов