Сидение ночное

Инесса Литт
* * *
Сидение ночное
над книгой до утра
даёт нечто иное,
чем дом и пустота.

Взлетают строки птицей
неведанных краёв,
беря чувства и мысли
далёко за собой.

Уж нету боле дома,
ни мужа, ни семьи -
да здравствует Свобода
и торжество Любви.