Расположитесь, звезды, к счастью...

Маргарита Метелецкая
Расположитесь, звезды, к счастью,
Сияя в вечном серебре,
Дабы Король известной масти
Сыскался в хладном ноябре !

На жертвенник - заветный грошик,
На дивный звездчатый настил, -
Чтоб вмиг... по утренней пороше
Приют избранник навестил...

Я, уподобясь  Ярославне,
Прибегну к помощи стихий :
"В каких краях ты, самый славный,
Кому молящие стихи?

Как медлишь, дебрями петляя,
Мой врачеватель сердца ран!"
Как звезды холодно сияют,
Суля не счастье - лишь обман...