Тире

Велисевич Надежда
Когда-нибудь вся жизнь моя
от небытья  до забытья
на грешной -  милой всё ж - земле
поместится в одном тире,
меж датами. И, проходя
аллеей Града Тишины,
среди торжественно-немых
надгробий, кто-то бросит взгляд:
как мало всё же говорят
наборы цифр и россыпь букв,-
а в них - судьба! Не наобум,-
по воле Божией прошла,
и были чувства, и дела,
и скорби дни, и маета,
паденья, взлёты… Доброта
свои оставила следы,
и славы вился лёгкий дым…
О, сколько было сладких грёз,
и сколько  отгремело гроз,
отполыхало над главой
внезапных молний; тетивой
дрожали струны-нервы; песнь
сменялась плачем и тоской,
болезнь - здоровьем, нищетой -
богатство. Всё, всё это - жизнь.
Манили часто миражи,
и наслаждения обман
сбивал с пути, сводил с ума…

Так все живут…- Кто - я? Что - я?
Но каждый видит ли изъян
столь краткой жизни? Знаем:  Бог
здесь, на земле, всё  в долг даёт,
на время - семьи  и  дома...
...То кружит за окном зима…
то зреет урожай в саду…
Но падает могучий дуб
к исходу срока. Мы - летим,
земные завершив пути.-
Лишь между датами тире
вместит, что было на земле. -
Все наши чувства и дела,
всё, чем душа жива была…
*
…Что сеешь в этой жизни ты,
то будешь жать у ТОЙ черты.



***
Автор иллюстрации - BrOwN EyEs:
http://open.az/index.php?cstart=3&newsid=43864