Однажды...

Инесса Литт
Однажды...Боже как давно!
Я шла по лесу Украины
и ландыши и сон-траву
в своих объятиях душила.
Где сон-трава и где мечты,
крушась о хмурые реальи
поникли, в жизнь не воплотясь,
ушли в заоблачные дали.
Была я счастлива паря.
Жизнь, стороною обтекая
искала почвы у меня
с небесных замков изгоняя.
Земля была черным-черна
и там бы не было мне места.
Низвергшись, бросьтесь облака
меня спасти от ежедневства:
от чувства голода и боли,
невосприятия друзьями
от чванства и от лицемерства,
любви, страданий и печали.
И так летя в другие земли
и там осевшись я узнала,
Что есть спокойствие и нежность
и нечто более - надежда.
Открылась мне земля полями
цветущими как совершенство.
Нет, здесь не Рай, но есть от Рая
его кристальное блаженство.

Фото взято из сайта "Одноклассники", из группы "Пуща-Водица". Вот моя родная Пуща-Водица - курорт ранее республиканского значения, нынче национального. Была там прошлым летом. Сплошной мусорник. Жаль умирающие санатории, выкупленные санаторские земли нуворишами, полная заброшенность пляжей и леса муниципалитетом. Как жарко, то все едут в Пущу отдыхать и делать шашлыки. От гари и мусора лес стал одной сплошной дикой свалкой.