устала с колен подниматься...

Джапаридзе Елена
 О, черная гора, затмившая весь свет!
 Пора, пора, пора Творцу вернуть билет!
              М. И. Цветаева
          

 Устала с колен подниматься и устремляться в полет.
 Устала давно обжигаться о пламя и биться об лед.
 Вокруг пустота и жестокость.
 Я насмерть устала стоять
 Ненужной, больной, одинокой
 Пора мне билет возвращать
 Творцу. Пошутил он жестоко,
 А я Арлекин - не Пьерро.
 Чем жребий влачить свой убогий
 Не лучше ли в шахту метро
 Шагнуть живота не жалея
 И этим страданья прервать
 Ведь жизнь все коварней, все злее!
 Я насмерть устала стоять.