Сегодня пришёл март

Инесса Литт
      * * *

Сегодня пришёл март,
он первою грозой
эффектно появился на подмостках.
Жизнь, может быть, театр,
а, может, болтовня,
реклама, что висит на досках.
Я слышу звук часов,
они идут вперёд
секунды отчисляя монотонно.
Так выпало мне быть
и тяжестей гранит
на мозг мой давит многотонно.
Всего лишь год назад
я в Пущинских лесах
о детстве вспоминала, я любила,
а здесь другой народ -
он серостью цветёт.
Всё это мне уже постыло.