Я вижу себя отраженной в окне

Инесса Литт
          ***
Я вижу себя отраженной в окне,
обступленной чёрным пространством.
Вот лампа горит, вот часы на стене
и блик в циферблате стеклянном.
Какое там время - нечётко видать,
размазались стрелки двоеньем.
Что будет потом - не мне то решать,
на всё - то фортуны правленье.
А что же во взгляде читаю моём?
Не то там царит удивленье,
не то пустота... нет, она за окном,
вон там далеко, где унынье.
Я глаз своих блеск не отдам пустоте,
отчаянью или безделью,
ничто не отдам! Всё оставлю себе...
Я... выключу свет и уйду... но...!