О тебе я думаю украдкой...

Инесса Литт
       * * *
О тебе я думаю украдкой,
вспоминая блеск широких глаз.
Изливая нежность и характер
прорезает взгляд твой серый мрак.
Время протекло, но не забыла
я своей мечты шальной полёт.
Ах, как жаль, что я тебе не мила
ветер как тростинку мысли гнёт.
Ветер или буря - непонятно,
всё смешалося в душе моей:
голос разума звучит невнятно,
голос сердца - воплей вопией.
От тебя мне надо отказаться,
от мерцанья этих глаз в ночи.
И когда забуду я влюбляться?
Больно от всего мне, хоть кричи