С. Дубровская - Проводи до угла напоследок...

На Розовом Острове
Проводи до угла напоследок,
Это глупо, но все – ж проводи.
Пару слов оброню и уеду
Все оставив, как бред позади.
И начну забывать понемногу
Все, что в памяти звалось тобой.
Для начала забуду дорогу,
Двор и неба лоскут голубой  ;
Твой подъезд, тополя у порога
И щербинки в ступенях крыльца
Не придет ко мне  больше  тревога
И твой  взгляд не коснется лица.
Разбредутся в дожди параллели,
Но и это уже не беда,
Если мы сохранить не сумели
От циклонов свои города.
Вот и все, возвращайся обратно-
Дальше - порознь, по лужам пойдем
Я же вижу – тебе неприятно
Слишком долго торчать под дождем.
Вскину руку с прощальным приветом,
Затуманятся зренья края...
Не грусти, будет новое лето.
Будет кто-то, кто лучше, чем я.