Париж

Инесса Литт
Ну вот и стихотворение, которое я написала очень давно, когда был "железный занавес", когда мы не видели 7-го чуда света, но были счастливы и гордились жить в самой красивой и самой сильной стране (пионерское воспитание, наверное), но всё равно о чём-то мечталось...

        * * *
Париж! Хочу побывать там тогда,
когда уже вечер упал на Поля,
реклама цветными огнями зажглась
и в Лувр когда там уже не попасть:
пройтись просто так по улицам древним,
свернуть в поворот, заблудиться не грех мне,
взглянуть как француженки ходят и в чём,
какие товары лежат и почём,
купить сувенирчик довольно простой,
а после вздохнув, отправляться домой!