Любовь, неужели ты пустой звук?

Инесса Литт
Любовь, неужели ты пустой звук,
лишь сочетание нескольких букв?
Так сердце больно гложет -
ты только призрак, может,
тебя в помине нет давно,
ты только выдумка, перо
тебя на свет родило,
но всё неправдой было?
Любовь, прощай! Ты - пустой звук,-
твержу себе шевелением губ,-
ты только выдумка поэтов,
да звук забытых менуэтов.

Литт Инесса