Малинки

Виктор Дудин
Посвящается селу Малинки, Рязанской области.


Стоит село как на картинке,
На зависть разным городам.
Родные русские Малинки
Я никому Вас не отдам!

Я возвращаюсь издалёка,
Чтоб поклониться низко Вам,
Меня встречает белоокий,
Благословенный чистый храм.
 
Здесь человеку нет покоя,
Пусть он голодный или сыт,
Здесь даже времечко лихое
Сдаваться людям не велит.

Здесь за околицей берёзы
В три ряда стройные стоят,
Их не страшат зимой морозы,
Весною грозы не страшат.

Иду в луга с душой открытой,
Где травный стелется ковёр,
А за Бурчалкою сердитой
Встречает Каменный Бугор.

И пусть рожден я в Дагестане,
В столице вечно диких гор,
Любить я Вас не перестану,
Как Вас любил отец Егор.

26.05.99 с. Малинки