Что-то не так

Валентина Жиганова
Что-то на Земле у нас не так.
Сбились с данного пути, блуждаем.
Потеряли память и никак
на дорогу мы не попадаем.

Оказались вдруг на пустыре.
На одежду сорняки поприлипали.
То крапива хлещет по руке,
жжёт, чтоб отбиваться перестали.

Наконец - то вышли на большак!
Драться стали и друг друга грабить.
РУСЬ МОЯ! Да разве я босяк?
Разве этим мы тебя прославим?

Предали заветную мечту.
Оболгали, говоря - не сбыться.
Быть богатым - это хорошо.
Остальным? В рабов что ль превратиться?

А МЕЧТА, она Жар-птица вольная!
Хоть стреляй в неё, а не убьёшь.
Ах, Россия-матушка раздольная!
Ты зачем за курицей идёшь?

Ну, снесёт она яйцо златое,
за каким столом ты станешь есть?
Неужели сердце зачерствело?
Позабыв слова, - ИМЕЮ ЧЕСТЬ!

Сколько хочешь, ври, я не поверю!
Что купить всё можно и продать.
Современной - будь! Но только помни:
Бог - отец нам, а Россия - мать!

Время не стоит. Оно торопит,
честно на вопросы отвечать.
Как мы дом добротный строить будем?
"На крыло" детей, как подымать?

Под себя грести или делиться?
По захапости ценить иль по труду?
Всё раздать соседям и напиться?
Говоря, что в гору не взойду.

Выбирайте! Головы на месте?
А иначе, долго ль быть беде.
Мы сильны! Когда все будем вместе!
Меч в руке! На боевом коне!

07.10.09г.