Та, что в мир приходит тенью

Квази Поэзия
Вот как будто бы вчера –
Не с утра, после полудня,
Так случается по будням
Не сезонная хандра,

Не тревога, не печаль,
А тоска мне в горло впилась
По тому, что не случилось…
Не случившегося – жаль…

По касательной – в висок,
Что привиделось, то – будет…
Так вокруг смеются люди,
Так всё грезится не в срок,

Так уходит по волнам
Та, что в мир приходит тенью,
Предвещая избавленье…
Но она не им, не нам.

Не жалеет ни о ком,
Не причастна, невесома –
Та, что призрачно знакома,
Та, что в мир пришла тайком

С ликом смерти и весны,
С безысходностью сирены…
Ей ходить по гребню пены,
Бегом волн врываться в сны.