Готически гастрономическая балладка

Петелина Мария
Замок стар. Листва - кровава.
Замер лес, почуяв бурю.
Кони ржут у переправы...
Князь жену свою целует:
"Дорогая, на охоте
мы оленя подстрелили.
Хочешь ли отведать плоти
молодой его и сильной?"
Взгляд — безумен. Губы — белы.
И в ответ ему чуть слышно:
«Я, мой князь, сегодня ела
три прекрасных спелых вишни.
Из заморского далёка,
превращённый мною в птицу,
паж твой младший, мальчик-сокол
нынче с ними возвратился»
«Полно, жёнушка, отведай!
Он в вине томился красном...»
Долго-долго нет ответа...
наконец, почти безгласно:
«Мой супруг, сегодня волком
мальчик-паж по лесу рыскал —
он принёс мне перепёлку,
трёх зайчат и шкуру рысью..»
«Ела? Что-то я не верю...
Так бледны когда — у гроба.
Для тебя добыл я зверя.
Ну же, милая, попробуй!»
Тишина. Глаза — стеклянны.
Вдруг (откуда только силы?):
«Что ты сделал, окаянный?!
Барбариса попросила...
И помчал гонец олений
травы росные сминая....
Золотое наважденье...»
Князь, спокойно: «Да. Я знаю»