Здравствуй, счастье

Любовь Берегиня
                Отклик на книгу В.Лермонтова
                «Здравствуй, счастье»



Здравствуй, Счастье моё крылатое
И порывистый Ветер с Гор! –
Раз на выдумки я богатая,
Новой жизни сотку узор.

Ощутила себя безбрежностью
И частицей, со всем единою:
Наполняй меня, Боже, нежностью,
Любви верностью лебединою!

Затаилась под маской бабушки,
Роль играю свою во Времени…
Поиграй со мной, Ветер, в ладушки, -
Я весёлого роду-племени!

Время близится…Снимут маски
Люди-братья в Семье Единой,
Ветер добрые сеет сказки
Над Россией и Украиной.

Половодье приходит в срок,-
В соТворении нет покоя,
Бог даёт нам Любви урок:
Здравствуй, Счастье! –
Ты мне родное!