Не Ты

Маша Мягкая
Горячий лоб, холодное стекло,
А ночь накроет город одеялом.
Бульвары, перекрёстки и вокзалы-
Всё кутает в осеннее тепло.

Край неба зацепился за мосты,
Расшитый канителью листопада.
И фонаря дрожащая лампада,
И ветер- дворник заметёт следы.

И смоет дождь дурацкие мечты...
А кто-то спрыгнет, ночи мёд вдыхая,
С подножки уходящего трамвая
Промокший и счастливый... Но не Ты.