Предснежье

Наталья Корнева
На стылых крышах ветер пляшет южный,
Предвестник бурь. В преддверии зимы
Земля увядшая – табачный дым.
Предснежье.

Мазок гуашью, сделанный небрежно:
На виселице веток чья-то тень.
И веселиться незачем – всё тлен
И спешка.

Лишь тонкий лёд предательски безгрешен:
Не сдержит тяжесть прошлого опять.
На перекрестье двух миров октябрь
Повешен.

2009