осенний марафон - москва

Сергей Фаттахов
[москва]

Пока в Неве не кончится вода,
Пока земля питает города,
В которых я однажды побываю,
Когда дорожка выведет кривая,
Побудь со мной во сне и наяву,
Пока любовь придумана на вырост,
Пока разлуки судорожный выброс
Напутствует: "в Москву, в Москву, в Москву..."

Пока сюжет закручен словно жгут,
Пока нас помнят, жалуют и ждут,
Пока не всё, что держится в секрете,
Подвластно мудрецам на этом свете,
Пока ещё нас терпят на земле,
И мы терпимы в этом настоящем,
Я жду тебя. И вспоминаю чаще.
И на душе становится теплей.