Похмелье...

Минани
в жутком мареве заката,
растворился шумный день...
не побрито и помято,
ходишь ты за мной, как тень            
заполняешь всё собою
и снаружи, и внутри,
подступаешь тошнотою
и кошмаришь до зари...            
заливаю грудь рассолом,
телеса холодным душем,
и в раздумьях невесёлых,
водку я клянусь не кушать...            
прицепилось, как зараза,
извело - не ем, не сплю,
и, кося кровавым глазом:
"Выпей сто, и, ты, в раю..."
            
и, упав в неравной схватке,
(слаб нутром, к тому ж, один)
я в борьбе сомнений гадких
вышибаю "клином-клин"...

            

Картинка из инета