Море - это..!

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Ведь что такое море?! Море - это:
Ракушки, пляж и пена на песке,
Тела, загаром бронзовым одеты,
И привкус соли, даже в ветерке!
Ещё, конечно, это шум прибоя,
Крик чайки над прохладною волной!
И синь, что раскололась вдруг надвое:
На ту, что в вышине, и ту, что пред тобой!