Не знаешь...

Владимир Полуничев
Вчера  совсем  уснула  Осень,
Померкли  краски,  пал  туман,
А  сердце..."бабье  лето"  просит...
Я  - за  столом,...пустой   стакан...
И  не  пойму: тоска погоды?
А,  может,  это  изнутри?
А  может,  это   просто  годы?
Или  когда...уходишь   Ты?
Или   когда   совсем...не звонишь
И  бесполезен...телефон?
Или  когда...холодной   входишь
В  пустой  не топленный   мой  дом?
Ах,  этих   мыслей,  листопады...
Ты, Осень,  поздняя   моя,
Скажи,  зачем всё  это...надо?!
Не слышишь...Эх,  налью - ка  я!