Посланники Света

Любовь Берегиня
Как битва идёт между Тьмою и Светом,
Не очень понятно земному уму.
В ней, чаще всего, убивают поэтов…
Задайтесь вопросом хоть раз: - Почему?

Прочтите стихи убиенных при этом,
Прильнув к ним открытой душой,
И, может, поймёте: посланники Света
Приходят для цели большой.

- Известна вам роль фронтового связиста?-
Здесь нечто подобное есть:
Поэты душой своей чуткой и чистой
Приносят Гармонии весть.

Учения Света они принимали,
Заветы Творца и «Коран»,
Любовную лирику тоже слагали
И в возрасте раннем порой погибали
Не только от пуль и от ран.

Они умирали от грубого слова,
От зависти тайной людской,
Их часто невежды судили сурово,
Кричали: - Да кто ты такой?!

Карманы могил открывала планета
И прятала плоть их в себе…
- О, люди, прошу: - Берегите поэтов
В их очень нелёгкой судьбе!

Их души, носители вечного хлеба,
Служить вновь на Землю придут
И, выстроив мост в светозарное Небо,
Гармонии ритм принесут.

                08.10.2009