Рыжий клоун

Светлана Галс
  (сказка-колыбельная)

  В сиреневых ботинках,
  с гороховою шляпой
  на макушке
  идет по свету Клоун
  и дарит разноцветные
  игрушки:
  весёлого Чиполлино
  и грустного Чебурашку,
  резиновые мячики
  и Винни с Пятачком.
  И надувные шарики,
  и мыльные пузыри
  взлетают в небо весело
  и раз, и два, и три.

  Шагает рыжий Клоун
  с гороховою шляпой
  на макушке,
  и всем он улыбается:
  и детям, и цветочкам,
  и зверюшкам,
  и солнышку, и облачку,
  и мотыльку, и лужице,
  и листику летящему,
  что кружится и кружится;
  и радуге на небе,
  и птичке, что поёт.
  Идёт весёлый клоун,
  идёт, идёт, идёт.

  А если вдруг устанет
  шагать весёлый Клоун
  по тропинке,
  он сядет у дороги
  и тихо вам сыграет
  на тростинке.
  И волки станут добрыми,
  и честными — разбойники,
  и зайку не обидит
  рыжая лиса.
  Весёлым, милым, ласковым
  окажется Бабай.
  Закройте, детки, глазки
  и спите, баю - бай.

             2009