Спокойствие

Чёрр-Рная Кошка
Хочешь, вечер отдам?
Всё равно больше дать тебе нечего.
Прогуляйся со мной,
А потом я пойду - что-то хочется
Быть одной. Или просто своё одиночество
Не скрывать от тебя
В этих глупых прогулках. Конечно, я
Эгоистка, увы. Неужели ты думаешь, может быть
Между нами любовь иль война?
Ошибаешься - только спокойствие
Или вежливый сплин.
Поскучали в своё удовольствие
И пошли по делам - по дождям
Или просто - к привычной бессоннице.
Можно было одной
Тем же самым заняться. Но всё-таки
Эгоизм в одиночку - ужасно пустое занятие.
А с тобой в этом смысл появляется -
Сердце работает
Чуть быстрей, беспокойней и громче
И ищет приятеля
У тебя под ребром
И войти в резонанс с ним пытается
А потом перемирия страстные...
После - в бессонницу
Обвиненья какие-то - даже в любви -
Чтоб поссориться. Ни к чему! -
Только вечер...
А там - попрощаемся.
Между нами  любовь иль война? -
Ошибаешься - только спокойствие.

03.11.2009