Константин Присяжнюк Был в Крыму

Армия Трясогузки
…Отлаются последние собаки -
И ночь раскроет нехотя объятья
И отголоском северного мрака
Качнет на струнах сохнущее платье.
И я, щелчком отправив вниз окурок,
Уйду с балкона в темень душных комнат…
Ну вот – феодосийская фактура,
Какой ее потом годами помнят.

Садись, пиши – а я старею, что ли:
Душа не держит градус благодати…
Текут деньки текилою без соли,
Монетами в игральном автомате.
Но выигрыш никак не выпадает;
Все новости черны и в тучах небо,
И отпуск понемногу пропадает –
А я еще и весел толком не был…

Безрадостно, как дома, в башнях старых
И от Тепе-Оба до Коктебеля
Прибой играет в кегли грязной тарой,
Сигналы SOS сбивая в ней в коктейли.
А на дворе – ни солнышка, ни Музы;
Стихи глупее крымской непогоды…
Сидим, пытаясь скрасить дождь арбузом,
Из-под зонтов обозреваем воду.

А море лихо лупит в лоб причала,
Ему до фени – все же не Солярис…
И мы с тобой целуемся устало,
Припоминая, сколько нам осталось.

http://www.stihi.ru/2008/08/20/2517