***

Владимир Тугов
Может быть, я болгарин,
из местечка Емине...
Был я ласковым парнем
и меня подменили.

Подменили, украли,
увезли на Урал.
На далёком Урале
я взрослел и мужал.

Жил до срока, не зная,
что в тенистом краю
чудо-волны Дуная
помнят душу мою,

черепичные крыши
шлют горячий привет,
а что я вдруг услышу -
не надеются, нет...