Марина и Роза

Любовь Кравцова
Сегодня ястребы учили
Летать птенца с гребёнки леса
И клювы медленно точили
О наждаки бумаг небесных.

Где так под ними жили славно
На заповедных берегах.
Здесь Шоша с Волгою державной
Слились одной рекой в лугах.

На ель птенец садился часто,
Но мать звала его к земле.
Отец же в тучевые кляксы
Внедрялся падая в извне.

Был Август, грелся у рябины.
С берёзы листик откусил.
И за озябших роз Марину
Согреть их Август попросил.

                11августа 2006 г.

Фото автора. Роза в изморози