Кукла

Светлана Галс
 За витриной из стекла
 Кукла гнёздышко свила,
 Среди мячиков и заек
 Тихо, кукольно жила.
 Не тужила, не дышала,
 Никого не обижала.
 И фарфоровые глазки
 Отражали неба краски
 И глядели без опаски
 На прохожих, на дома,
 На машины, на дорогу
 И на тучку-недотрогу.

 Но её с витрины сняли,
 Нежно платьице примяли
 И в коробку положили,
 И Катюше подарили.
 Стала кукла дочкой Машей,
 Утром завтракает кашей,
 Моет Маша руки с мылом,
 Лихо едет по перилам
 И в песочнице играет,
 И с Катюшею гуляет.
 Сказки Катя ей читает
 И пижамку надевает.

 Так устала, — с ног валИтся!
 Кукле сладко-сладко спится.
 Снится ей стекло витрины,
 Продавщица магазина,
 Зайцы, кубики и мячик,
 Девочка, что горько плачет.
 Так её тут жалко стало,
 И в груди вдруг... застучало!
 Вот так чудо, вот дела, —
 Кукла Маша... ожила!