У Природы сердца нет!

Владимир Хорошевский
Человек очень часто безразличен к Природе,
А Природа опасна человечьей породе
Зачастую бывает, неспособной на милость,
А порою такая, что в кошмарах не снилось…

Наблюдая красоты снежных гор в поднебесье,
Компилируем ноты превосходнейших песен,
Но не в силах представить искалеченных судеб
Тех, кто нынче не с нами, а погиб “на досуге”…

Кто упорно взбирался, чтоб испить эту чашу -
Чашу гордого счастья, был безмерно отважен,
Кто, бесстрашно и ловко покоряя вершины,
Погребён под жестокой, беспощадной лавиной…

Кто в морские пучины погружался надолго,
И азарт беспричинный подкреплялся восторгом;
От акульего гнева не сумев отвертеться,
Попадал в её чрево с диким ужасом в сердце…

Кто изыскивал тропы, чтоб сразиться с врагами,
В парашютные стропы упирался ногами,
Падал вниз, поражённый совпаденьем трагичным,
Не “отвязным пижоном” - матерясь неприлично…
---------------------------------------------------------
Сердца нет у Природы, есть великая мудрость:
Вопреки всем невзгодам нужно стропы распутать,
Чтобы вновь наслаждаться и горами, и морем,
И почтеннейшим старцем жить, не ведая горя!