В зоопарке

Вера Гаевская
В зоопарк пришёл Артёмка.
Там пробыл он очень долго.
От зверей чтоб оторвать,
Надо кран подъёмный звать!

Булкой угощал верблюда,
Зубру заявил – «Не буду!
Я боюсь! Кормите сами...»
И пошёл с капустой к ламе.

Возле клетки с обезьяной
Вел себя Артёмка странно:
Задавал он ей вопросы,
Так смешно – как будто взрослый!

Та внимательно смотрела.
И молчала. Вдруг несмело
Протянула руку к Тёме –
Может, мы с тобой знакомы?!

Змей рассматривать он любит.
Черепахи там, гадюки.
Те привыкли. Просто спят,
Отвернувшись от ребят.

Где морской резвится котик,
Полчаса стоял напротив.
Набросал он хлеба уткам –
Лебедь слопал за минутку!

Зоопарк большой у нас,
Мы придём сюда не раз!

04.11.2009
----------------------
На фото: обезьяне показали зеркало...!!
КАК она старалась увидеть ТУ обезьяну, что смотрела на неё!!
И так, и эдак крутилась за стеклом - ну не видно, хоть умри!!
Народ вокруг обхахатывался!